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Nous avons le plaisir de vous annoncer le nouveau partenariat entre la ligue PACA FFME et la marque Myleore, producteur de magnésie liquide de qualité.

Pourquoi utiliser la magnésir Myleore ?

L’utilisation de la magnésie en espace confiné dans sa forme naturelle (en poudre) présente un inconvénient de taille : la pollution de l’air.
En effet, les utilisateurs ayant de la poudre à disposition sont souvent tentés d’en mettre trop, de taper dans leurs mains pour évacuer le surplus, ce qui forme rapidement un air pollué dans la salle.
Fort de ce constat, Myléore a développé une crème de magnésie qui permet d’éliminer en grande partie ce phénomène.
Les avantages de la crème de magnésie Myléore :
Pour commencer, il est nécessaire de préciser que la crème de magnésie Myléore est fabriquée à partir du même carbonate de magnésium que celui utilisé pour la poudre classique ou concassée.
Une fois l’alcool évaporé, l’utilisateur a donc exactement le même produit sur les mains.
Toute la différence se fait sur la méthode d’application. Une noisette dans la paume de la main suffit à recouvrir entièrement les deux mains, avec une répartition bien meilleure qu’avec un petit bloc de magnésie concassée.
Cette méthode d’application n’occasionne aucune poussière et il n’y a pas de perte au sol.
Dans le cadre de sa démarche qualité, l’alcool utilisé pour la fabrication de la crème de magnésie Myléore est un alcool isopropylique de haute pureté, utilisé généralement dans les milieux hospitaliers ainsi que dans les solutions hydro-alcooliques pour la désinfection des mains.
Aucun autre additif n’est ajouté à la fabrication.
Enfin, au-delà des avantages propres au produit, le fait que chaque utilisateur possède sa propre bouteille limitera grandement le gaspillage.

Pourquoi la magnésie Myléore est-elle performante ?


Dans de nombreux sports, la magnésie ou l’hydromagnésite (Carbonate de magnésium basique hydraté 4MgCO3Mg(OH)2, 4H2O)
est appréciée pour sa capacité hydrophile. Elle absorbe la transpiration et permet une préhension optimisée.
Les magnésies sont classées par grades selon leur pureté et l’utilisation finale qui en est faite.
La majeure partie des magnésies utilisée dans le sport est de grade technique.
Ces produits sont à usage industriel et agricole. Ils sont généralement d’une qualité médiocre, contiennent de la silice, de l’oxyde de
magnésium, du calcium, des traces de métaux lourds… Leurs finesses sont caractérisées par une taille de grains grossière de 150μm*
dans le meilleur des cas jusqu’à 400μm.
Myléore propose aux sportifs une magnésie de grade alimentaire, dont les analyses et teneurs sont conformes à la pharmacopée. Notre
magnésie est utilisée dans l’industrie comme additif alimentaire, connu sous le symbole E504. Elle ne présente aucune toxicité que ce
soit en cas d’inhalation ou d’ingestion.
C’est une magnésie qui présente un taux de pureté très élevé (99,7%), les 0.3% restants sont en très grande majorité du carbonate de
calcium de grade alimentaire également.
La granulométrie de la magnésie Myléore est comprise entre 10μm et 45μm.
Grace à sa finesse et sa texture poreuse, elle assure un pouvoir couvrant maximal, et donc une meilleure adhérence synonyme
d’efficacité.
Pour notre crème de magnésie, l’alcool utilisé pour réaliser la suspension de magnésie est un alcool de très grande pureté, qui répond
également aux exigences de la pharmacopée.
En choisissant Myléore, vous choisissez la plus pure des magnésies.
Vous mettez ainsi toutes les chances de votre côté quant à l’optimisation de vos performances sportives.

Offre réservée à tous les clubs de la région PACA FFME : jusqu'à - 40% sur le tarif public !
Plus d'informations : Caroline Duval / +33 (6) 60 75 29 10 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.